Die Heilkraft von Omega-3 ist ein weiteres Kochbuch von Alfons Schuhbeck. Er thematisiert darin die Gesundheit von Leinöl.
Fettsäuren und Leinöl im Buch Die Heilkraft von Omega-3
Das Kochbuch unterteilt in die zwei Abschnitt von der Bedeutung von Fettsäurmen und Rezepte mit Leinöl. Die ersten 45 Seiten sind somit eher ein Theorieteil, bei dem Schuhbeck auf die Wirkung von Fettsäuren und die Gewinnung eingeht. Die Verwendung als Nahrungs- und Heilmittel ist ein weiteres Thema das er nicht vernachlässigt sowie die Unterteilung der einzelnen Fettsäuen. Einen besonderen Teil widmet er dem Leinöl mit seinem Omega-3-Gehalt. Bevor er sich in den Rezepten mit der Leinölverwendung beschäftigt, geht er im Theorieteil noch auf das Omega-3-Öl in der Küche ein.
Die Leinölrezepte
Im hinteren Teil stellt Alfons Schuhbeck einige Rezepte vor, unterteilt in Frühstück & Abendbrot, Snacks, Salate & Vorspeisen, Hauptgerichte sowie Desserts. Dabei setzt er im Vorspeisenbereich vor allem auf Obstrezepte mit unterschiedlichen Würzmischungen verfeinert. Die Hauptgerichte definieren sich eher über Gemüse, deftiges Essen, Eier und Fisch sowie Fleisch. Er greift sowohl auf deutsche als auch internationale Küche zurück. Jedes Rezept ist mit einem Bild sowie einem Schuhbeck’schen Tipp versehen.
Fazit zu Die Heilkraft von Omega-3
Wer nur ein reines Rezeptebuch sucht, ist mit diesem Kochbuch nicht unbedingt gut beraten. Es ist für die interessant, die sich in das Theoriethema vom Öl in der Küche und Omega-3-Fettsäuren vertiefen wollen. Zwar ist das Buch nicht gänzlich ohne Rezepte, jedoch ist gut über die Hälfte des Buches theoriebehaftet, mit einigen Fotos von Schuhbeck & Co. versehen. Ungefähr 40 Rezepte sind in dem Buch trotzdem vertreten, jedoch ist es relativ klein und dünn. Zu empfehlen ist es für Freunde des Themas einer gesünderen Küche.
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Originally posted 2022-05-07 01:06:00.