Eierkuchen gibt es in allen möglichen Formen. Besonders bekannt sind die Crêpes und natürlich die normalen Eierkuchen. Dieses Rezept wird bei uns schon länger so gemacht:
Zutaten für Eierkuchen
1/4 l Milch
100-150g Mehl
4 Eier
ca. 50g-70g Zucker
Salz
Zucker zum Bestreuen, Konfitüre zum Bestreichen oder Ahornsirup zum Begießen
Zubereitung der Eierkuchen
- Trenne die Eier
- Schlage das Eiweiß steif
- Rühre die Eier mit dem Zucker schaumig, bis sie hellgelb sind
- Hebe das Eiweiß mit einem Schneebesen unter
- Siebe das Mehl über die Masse und heb es ebenfalls unter
- Rühre die Milch mit dem Schneebesen hinein
- Erhitze Fett in einer Pfanne und gebe immer eine Kelle vom Teig hinein
- Backe den Teig aus und achte darauf ihn umzudrehen
- Nach dem Umdrehen lasse ihn noch ein wenig weiterbacken und lege ihn dann auf einem Teller ab
- Dann verfahre mit dem weiteren Teig, wie gehabt, bis der Teig verbraucht ist
- Serviere die Eierkuchen mit Konfitüre zum Bestreichen, Zucker zum Bestreuen oder Ahornsirup zum Begießen
Originally posted 2022-05-14 21:44:00.