In der Erdbeer-Saison ist eine Erdbeer-Joghurt-Torte etwas leckeres und erfrischendes. Ich habe mich daran versucht und es wurde sehr lecker.
Zutaten für die Erdbeer-Joghurt-Torte
Für den Biskuit der Erdbeer-Joghurt-Torte
6 Eier
100g Zucker
100g Mehl
100g Speisestärke
1 Prise Salz
Für die Creme:
1kg Erdbeeren
10 EL Zucker
3 EL Zitronensaft
1 Päckchen Sofortgelatine
500g Joghurt
400 ml Sahne
1 Päckchen Tortenguss (rot)
Zubereitung der Erdbeer-Joghurt-Torte
Biskuit:
- Trenne die Eier und schlage das Eiweiß steif
- Schlage das Eigelb mit dem Zucker hellschaumig, bis es eine hellgelbe Farbe annimmt
- Hebe das Eiweiß unter die Eigelb-Zuckermasse
- Siebe Mehl und Speisestärke auf die Mischung und hebe sie dabei vorsichtig mit dem Schneebesen unter
- Gebe den Biskuit in eine ausgefettete Springform und backe ihn ca. 40 Minuten bei 180°C
- Überprüfe ob der Teig durchgebacken ist: Wenn eine Rouladennadel beim Reinpiken ohne Teigreste wieder herauskommt, ist er durchgebacken
- Lasse den Biskuit abkühlen
- Schneide ihn 2 Mal durch, sodass du drei Böden bekommst
Cremes:
Schlage die 400 ml Sahne steif
Erdbeercreme:
- Putze die Erdbeeren, nehme 250g der Erdbeeren ab und püriere sie mit 2 EL Zucker und 1 EL Zitronensaft
- Gebe Sofortgelatine für ca. 2 Blatt Gelatine an das Püree und rühre das Pulver mit einem Schneebesen ein
- Gebe 2/3 der steifgeschlagenen Sahne unter die Erdbeermasse
- Bei bedarf schmecke die Masse noch einmal mit Zucker ab
Joghurtcreme:
- Verrühre den Joghurt mit 4 EL Zucker und 2 EL Zitronensaft
- Restliche Sofortgelatine mit einem Schneebesen in den Joghurt rühren
- Rühre den Rest der Sahne unter die Joghurtmasse
- Bei Bedarf schmecke die Joghurtcreme nochmal mit Zucker ab
Das Zusammensetzen der Torte:
- Setze den untersten Tortenboden auf eine Tortenplatte und lege einen Tortenring darum
- Bestreiche den untersten Boden mit der Erdbeercreme und setze den zweiten Boden darauf
- Streiche einen Teil der die Joghurtcreme darauf
- Setze den dritten Boden obenauf und bestreiche ihn mit der restlichen Joghurtcreme
- Putze die restlichen Erdbeeren, halbiere sie und verrühre sie mit 1 EL Zucker und 1 EL Zitronensaft
- Lege die Erdbeerhälften auf die Torte obenauf
- Stelle mit 1 EL Zucker einen Tortenguss her, lasse ihn etwas auskühlen und gebe ihn vorsichtig auf die Erdbeeren
- Jetzt stelle die Torte mindestens 3 Stunden kalt
- Entferne den Tortenring und verkleide die Torte außenherum mit der restlichen Erdbeersahne
Originally posted 2022-05-01 11:52:00.