Die Waldmeister-Frischkäse-Torte ist eine sehr leckere Torte und im Sommer sehr erfrischend.
Table of Contents
Zutaten für den Boden der Waldmeister-Frischkäse-Torte
50g Mehl
50 g Speisestärke
3 Eier
50g Zucker
Zutaten für die Füllung
1 Tüte Wackelpudding-Pulver Waldmeister-Geschmack
250 ml Wasser
50g Zucker
200g Doppelrahm-Frischkäse
100g Zucker bzw. Vanillezucker
2 EL Zitronensaft
400g Schlagsahne
1 Tüte Sofortgelatine
Zum Garnieren
Obst, wie z. B. Melonenkügelchen, Blaubeeren oder Erdbeeren
Zuckerstreußel
Zubereitung
- Trenne die Eier und Schlage das Eiweiß steif
- Verrühre das Eigelb mit den 50g Zucker, bis alles hellgelb schaumig ist
- Hebe das Eiweiß unter das Eigelb
- Siebe das Mehl auf die Masse und hebe es vorsichtig unter
- Gebe den Biskuit in eine ausgefettete Springform und backe ihn ca. 20 Minuten bei 180°C
- Wenn der Boden abgekühlt ist, schneide ihn einmal wagerecht durch
- Verrühre das Waldmeister-Pulver mit 125 ml Wasser und lasse es ca. 10 Minuten quellen
- Füge den Zucker und weitere 125 ml Wasser hinzu und koche alles auf
- Stelle die Götterspeise anschließend kalt
- Verrühre in der Zeit den Frischkäse mit dem Zucker, Vanille-Zucker und dem Zitronensaft
- Schlage die Sahne Steif
- Wenn die Götterspeise nicht mehr warm ist, hebe die Frischkäsemasse darunter
- Dann hebe die Sahne darunter
- Rühre zuletzt die Sofort-Gelatine hinein
- Lege einen Tortenring um die Torte
- Stelle 1/4 der Creme in einer extra Schüssel in den Kühlschrank
- Verteile die hälfte der Creme auf die erste Hälfte vom gebackenen Boden.
- Lege den zweiten Bodenteil obenauf und verteile die restliche Creme darauf
- Stelle die Torte in den Kühlschrank
- Wenn sie fest geworden ist, entferne den Tortenring
- Verteile die beiseite gestellte Creme an der Torte außenrum
- Durchziehe die Sahne mit einer Gabel
- Stelle die Torte erneut bis zum Servieren in den Kühlschrank
- Vor dem servieren dekoriere die Torte mit Zuckerstreußel und Obst
- Servieren und Guten Appetit!
Originally posted 2022-05-13 21:45:00.