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Bloomer

Bloomer

Posted on 1. Juli 2022 By wagashikoechin Keine Kommentare zu Bloomer

Bei dem Bloomer handelt es sich um ein Weißbrot aus England. Aber es ist überall in ganz Europa inzwischen vertreten. Es geht relativ langsam auf, da bei diesem Brot nicht zu viel Hefe verwendet wird. Das Brot hält relativ lange und besitzt ein vollmundiges Aroma. Das Brot besitzt eine aufgebrochene Kruste. Um das zu erreichen, besprüht man dem Backofen vor dem Backen mit Wasser. Um unten eine große Kruste zu erreichen, wird das Brot nach dem Backen noch einmal umgedreht und 5-10 Minuten im ausgeschalteten Backofen liegen gelassen.

Zutaten

675 g Weizenmehl 550
2 Teelöffel Salz
15 g frische Hefe
430 ml Wasser

Zusätzlich

1/2 TL Salz
30 ml Wasser
Mohn zum Bestreuen

Zubereitung vom Bloomer

1. Gebe Mehl und Salz zusammen in eine große Schüssel
2. Verlöre die Hefe mit 150 ml Wasser und gebe diese mit dem restlichen Wasser zusammen zum Mehl
3. Vermische alles zu einem festen Teig.
4. Verknete den Teig auf einer Fläche ungefähr 10 Minuten lang, bis er glatt und elastisch ist.
5. Gebe Ihnen dann in eine Schüssel und decke ihn mit einem Handtuch ab.
6. Lasse den Teig gehen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
7. Schlage den Teig zurück und kniete ihn noch einmal durch.
8. Lasse den Teig 5 Minuten ruhen und Rolle ihn dann zu einem dicken Rechteck aus.
9. Anschließend rollst du den Teig von der langen Seite her auf und Formsteam zu einem Brotlaib.
10. Lasse das Brot mit der Naht nach oben zugedeckt 15 Minuten auf einem Backblech gehen.
11. Drehe das Brot dann vorsichtig um, sodass die Naht auf der Unterseite ist.
12. Schneide die Oberseite mit einem scharfen Messer sechsmal schräg ein.
13. Lasse den Teig an einem warmen Ort ca. 10 Minuten ruhen
14. Heize den Ofen auf 230 °C oder 5 bei einem Gasbackofen vor.
15. Vermische Salz und Wasser miteinander unterstreiche das Brot damit.
16. Streue anschließend den Mohd darauf.
17. Sprühe Wasser in den Backofen und backe das Boot 20 Minuten bei 230° C und noch einmal 25 Minuten bei 200°C oder Stufe 3-4, bis es eine goldgelbe Farbe annimmt.
18. Lasse es anschließend auf einem Rost auskühlen.
Aufschneiden und Guten Appetit!

Originally posted 2022-04-21 20:11:00.

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