Grant Loaves kam 1940 heraus und stammt im Original von Doris Grant. Das Brot wird aus Weizenvollkornmehl hergestellt. Hierbei handelt es sich um ein britisches Brot.
Zutaten von Grant Loaves
450g Weizenvollkornmehl (500g Weizenvollkornmehl bei der Verwendung von Frischhefe)
1 EL Salz
1 EL Trockenhefe oder 15g Frischhefe
ca. 400 ml warmes Wasser
1 TL Muskovade oder Rohrzucker
Zubereitung vom Grant Loaves
- Fette eine Kastenform aus und vermische Mehl und Salz zusammen in einer Schüssel.
- Streue die Hefe in 150 ml warmes Wasser ein und rühre den Zucker ins Wasser
- Lasse die Hefe 10 Minuten gehen
- Drücke eine Mulde in die Schüssel und gebe das restliche Wasser hinein
- Verrühre den Teig, bis er glatt ist
- Verteile den Teig in der Backform und decke ihn mit einem Handtuch ab. Lasse ihn dann 30 Minuten gehen.
- Backe das Brot auf 200°C bzw. Stufe 3-4 ca. 40 Minuten
- Das Brot muss beim Kopfen auf der Unterseite hohl klingen
Originally posted 2022-04-15 15:27:00.