Bei der Zeitschrift Lust auf Genuss dreht sich das Meiste um das Thema Sterneküche. Gäste und Feste ist die erste Ausgabe, die 2008 unter dem Titel Lust auf Genuss herauskam. Früher kannte man die Zeitschrift unter Meine Familie & Ich Kreativ Küche bzw. es handelte sich um eine Art Sonderausgabe.
Table of Contents
Die Themen bei Gäste und Feste
Als Themen behandelt die Lust auf Genuss Gäste und Feste Aperitifs und Fingerfood, Suppen und Vorspeisen, Hauptgerichte sowie Desserts. Dazu kommen Themen wie das Garnieren von Essen und Gerätschaften für die Küche.
Aperitifs und Fingerfood
In diesem Themenbereich finden sich erste interessante Rezepte für Garnelenfreunde, Champagnerliebhaber und Kaviaresser. Mein Bereich ist es nicht unbedingt.
Die Parmesan-Tacos finde ich besonders interessant, habe das Rezept jedoch eher mit Gouda als mit Parmesan ausprobiert. Das Essen lässt sich sehen und schmecken.
Die Trüffel sind schon gehobenere Küche und die Zeitschrift gibt zusätzlich Tips zum Thema Gewürze. Chmapagner mit Gewürz-Kumquats hört sich sehr exklusiv an, ebenso wie das Glühweinrezept. Die Bilder sind in der Regel großformatig und stellen das Essen vor den Rezepten vor.
Hauptgerichte
Bei den Hauptgerichten kommen Fisch, Ente und Wild nicht zu kurz. Für Zander, Ente und Wildhasenrücken benötigst du eine ganze Liste an Zutaten, die ein exquisites Essen daraus machen.
Die Desserts von Gäste und Feste
Als Desserts bietet dieses Heft Schokokuchen, Lebkuchen-Mousse sowie ein leckeres Soufflé. Wer saures Mark kommt mit einer Sauerkirschsuppe nicht zu kurz und Schokoladenfreunde finden Cremes von weißer und dunkler Schokolade zu schätzen.
Deko im Heft
Beim Thema Deko geht es um Anrichtemöglichkeiten für Fingerfood. Auch Suppen und Vorspeisen präsentiert Leckereien wie zum Beispiel eine Kürbissuppe und Lachs-Merrettich-Türmchen. Auch bei den Hauptgerichten wird die Deko mit Gemüse-Chips, frittierten Kräutern und Kartoffel-Gitter großgeschrieben. Weitere interessante Ideen bieten die Bonbon-Chips, sofern du dich überwindest sie im Mixer kleinzuhäckseln. Schoko-Ornamente sind nicht sonderlich einfach, aber die Obstchips machen definitiv neugierig.
Zudem stellt das Heft Restaurants an verschiedenen Örtlichkeiten vor sowie verschiedene Köche und ihre Gerichte. Hier ist jedoch nicht jedes Gericht mit Rezept vertreten.
Convenience Deluxe
Convenience Deluxe greift auf Fertigprodukte zurück und verfeindert sie gekonnt zu leckerem Sterneessen. Vertreten sind Fleisch-, Fisch sowie Dessertrezepte. Besonders interessant ist die Eiscreme-Terrine mit eingebettetem Orangeneis.
Zuletzt stellt das Heft weitere Sterneköche mit einem Gericht mit Rezept vor. Dazu gehören Dieter Müller, Lea Linster sowie Christian Henze.
Eine Adressliste am Ende weist auf Bezugsquellen für Speisen, Getränke sowie Weine und andere Spirituosen hin. Enthalten sind Adressen, Telefonnummern und Webseite.
Fazit zu Gäste und Feste
Die erste Lust auf Genusszeitschrift von 2008 macht definitiv Lust auf mehr Genuss. Man kann es kaum erwarten die Gäste zu bewirten. Um die 40 Rezepte versammelt die Zeitschrift, die ursprünglich auf einer Messe basiert und sich zum Magazin mauserte.
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Originally posted 2022-04-24 05:05:00.