Cottagebrot besteht aus zwei aufeinandergesetzten Teigkugeln. Dabei handelt es sich um ein Weizenbrot.
Zutaten für Cottagebrot
675g Weizenmehl 550
2 TL Salz
20 g Hefe
400 ml lauwarmes Wasser
Zubereitung
1. Fülle Mehl und Salz zusammen in eine Schüssel
2. Erwärme das Wasser
3. Verrühre die Hefe mit der lauwarmen Flüssigkeit und verknete alles mit der Mehl-Salz-Mischung
4. Knete den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche, bis er glatt und elastisch ist
5. Gebe den Teig in eine Schüssel und lasse alles eine Stunde gehen
6. Knete den Teig auf einer Fläche 2 bis 3 Minuten durch und Teile 1/3 vom Teig ab
7. Forme eine große und eine kleine Teigkugel
8. Lege die Kugeln auf ein Backblech, decke sie mit einem Handtuch ab und lasse sie ungefähr 30 Minuten gehen
9. Drücke die größere Kugel leicht flach, schneide ein 4cm langes Kreuz in den Teig und bestreiche ihn mit Wasser
10. Dann setze die kleine Teigkugel auf die größere Kugel auf
11. Drücke mit Daumen, Zeige- und Mittelfinger eine Öffnung durch die Mitte in den Teig, bis zur unteren Kugel hinein
12. Lasse den Teig weitere 10 Minuten ruhen
13. Backe das Brot auf der untersten Schiene bei 220°C ungefähr 35 bis 40 Minuten goldbraun
14. Lasse das Brot anschließend auf einen Rost auskühlen und es dir schmecken!
Originally posted 2022-04-27 07:33:00.